Управление пользователями на сервере MyChat

Если в команде большое количество человек, MyChat поможет всё удобно структурировать.

В организации, где работников может быть 100, 200, а то и больше, важно сохранять визуальный порядок в рабочем чате, чтоб не путаться кто есть кто.

Если администратор знает всю структуру компании (отделы и их участников, ФИО, должности), он сможет отобразить это в MyChat. Это делается вручную на сервере, с помощью импорта из файла, или импорта из Active Directory (если используется).

Итак, открываем MyChat Server, раздел Пользователи.

MyChat Users

Здесь можно добавлять новых пользователей на сервер, просматривать и редактировать некоторую информацию (ФИО, должность, контакты, фото, и др.), и даже увольнять. У нас сервер публичный, частично открыт для гостей, поэтому такие ники разнообразные 🙂 Для работы, конечно, лучше указывать полное имя.

Общий список контактов — важный инструмент в MyChat. Именно здесь можно увидеть всю компанию в одном месте. Все отделы с подразделениями найдут своё место в древовидном списке.

Пользователей легко добавлять простым перетаскиванием из списка справа. После работы со списком достаточно подтвердить рассылку обновлённых данных по клиентам, и все пользователи получат актуальный список контактов.

В свою очередь, сотрудники могут у себя в MyChat Client создавать личные списки контактов для своего удобства. 

В следующем разделе можно создавать Группы пользователей по определённым признакам. Готовые группы можно сразу “забрасывать” в автосоздаваемые конференции, использовать в скриптах, и подписывать на познавательные темы во внутреннем форуме:
Подписка груп на форум MyChat

Есть еще Личные группы пользователей. Их могут создавать все, кто имеет на это право. Например, вы создаете проект в Канбане, и вам надо, чтоб туда имела доступ только ваша команда. Создаете свою группу и выбираете её для вашего проекта:

MyChat group for kanban

В разделе Должности можно добавить все роли вашей организации: директор, секретарь, бухгалтер, и так далее. И потом, при редактировании профиля сотрудника, ему можно указать его должность:

MyChat position

Забаненные пользователи хранит список “буйных” людей, которые модераторы чата решили немного успокоить. Здесь их можно помиловать 🙂


Такие детали в работе с пользователями будут полезны не только давно работающим сотрудникам, но и новым работникам, которым надо много изучать. Всё сразу не запомнишь, но если всё аккуратно “разложить по полочкам”, то этот процесс ускорится без стрессов и лишних вопросов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *