Запретить закрытие корпоративного чата

on

В компаниях, которые уже используют, или только собираются устанавливать себе корпоративный чат, администраторы спустя какое-то время задаются вопросом — а как запретить пользователям выходить из программы-чата? Ведь если человек закроет программу, значит, он не сможет получить адресованные ему важные сообщения.

По ошибке он закрыл программу, или сознательно решил сделать вид «а мне ничего не приходило, я не знаю, это программа не работает«. В любом случае, проблема имеет место быть. Если закрытие через менеджер процессов администратор ещё может запретить правами самой учётной записи операционной системы, то как запретить выход из программы?

Выход есть. В MyChat предусмотрен этот тонкий момент. Заходим в права групп пользователей, раздел «Общие» — «Ручной выход из клиентского приложения«:

Снимаем галку для этого правила, нажимаем «Применить», и у всех клиентов чата пункт выхода из программы станет неактивным. Причём у тех, кто находится сейчас в сети и подключены к серверу MyChat — мгновенно.

Итак, проблема решена. Несознательные клиенты попросту не смогут выйти из программы, а тот, кому это действительно нужно — легко сможет это сделать, всё настраивается правами на сервере, максимально гибко. Следует также отметить, что даже если связь с сервером будет временно потеряна, то пункт выхода из программы не станет активным, MyChat Client «помнит» выданные ему права даже в то время, пока он отключен от сервера.

Ещё почитать:

Colin Hay of Men At Work will appear at Seminole Casino Hotel
If he ever closes Gitmo, he do it right before he leaves
Our study required 400 patients with lower respiratory tract

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

'