Возможно ли установить MyChat Server в NAS хранилище?

Пользователи спрашивают:  “Возможно ли установить MyChat Server в NAS хранилище? Вроде торренты они могут самостоятельно скачивать. У нас небольшая организация, и было бы удобно, чтобы не включать определенный компьютер утром (у нас нету отдельного сервера), а чтобы работало отдельное устройство”.

NAS – это компьютер, выполняющий функции файлового сервера. От английского “Network Attached Storage” (хранилище,  которое подключено к сети). Обычно это небольшая коробка, без монитора и клавиатуры, с простой системной логикой, интегрированной операционной системой (обычно Linux), с одним или несколькими жёсткими дисками и сетевым интерфейсом. Устройство потребляет мало єнергии, практически не шумит и занимает мало места на столе.

Иногда там бывает предустановлена фотогалерея, медиа-центр, BitTorrent или eMule клиенты, почтовый сервер. Главное достоинство такой железки – небольшая цена и скорость установки. “Включил и работаем”. Управляется NAS обычно по сети, через WEB-браузер.

Обратная сторона медали – установка любого программного обеспечения (в том числе и MyChat Server) на это устройство невозможна. Это железка, “заточенная” под строго определённые вещи (файловое хранилище).

Однако вы можете установить MyChat Server на любой компьютер в офисе, запустить его сервисом и пользователь даже не будет обращать на него внимания, сервер MyChat потребляет мало ресурсов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *