Программа для удаленной работы. Личный опыт

MyChat удаленка

Приходя на работу, первым делом что мы делаем — запускаем MyChat.

Когда нагрянули пандемия и самоизоляция, они не застали нас врасплох. Мы спокойно забрали наши ноутбуки из офиса и пошли домой. 

Наша команда изначально не работала в локальной сети в офисе. Сервер разработчиков mychat-server.com имеет доступ к интернету, чтоб мы могли получать сообщения из чата поддержки на сайте, и чтобы люди, которые планируют установить программу у себя в компании, могли протестировать «живой» сервер в действии.

Публичная конференция MyChat

Естественно, мы предупреждаем, что это публичный сервер, и здесь не стоит обмениваться личной информацией. 🙂

Как установить сервер MyChat в своей сети?

И так как наш сервер уже был настроен на работу через интернет, мы не потратили ни минуты времени на то чтоб наладить связь между собой. Больше времени ушло на организацию рабочего места дома. 

Организация удаленного места работы

На фото виден Telegram — в тот момент мы запланировано обновляли сервер MyChat и в перерыве решили показать, кто как устроился. Никакого криминала! 🙂

Какие инструменты мы использовали во время удаленной работы?

Мы не устанавливали ничего дополнительно. Вообще. Пока все разбирались с Зумом и его проблемами, мы спокойно продолжали работать.

Во время пика самоизоляции была большая нагрузка на Сеть, при которой облачные сервисы иногда нестабильно работали, ведь объем обмена данных через их сервера резко возрос.

Честно, мы этого на себе не прочувствовали, потому что работали на своём сервере. На форуме мы не получали сообщений о сложностях с работой MyChat в интернете от пользователей, у которых в компании гораздо больше сотрудников, чем в нашей команде.

И так, что же мы использовали?

  • На самоизоляции мы стали чаще звонить. В основном это были голосовые и демонстрация экрана. Удобно, когда надо сообщить о найденном баге и показать пошагово, каким путем ты его раздобыл.
  • Доска для контроля задач Kanban помогала следить за проделанной работой. Например, во время выпуска новой версии у каждого свой блок заданий, за который он отвечает. Сделал дело, перемещай у «Выполнено» и гуляй смело.

  • Когда создаешь новый функционал, важно правильно составить последовательность действий и зависимостей, при которых потом все должно заработать. В голове сложно удержать полную картину всех процессов, поэтому наши разработчики используют внутренний форум MyChat, где можно размещать различного рода документацию и медиа-материалы с пояснениями и описаниями. Если кому-то надо «освежить» знания, ему не надо тревожить коллегу, а просто зайти на форум, открыть определённую тему, где будет все необходимое. Не зря этот инструмент еще называют «базой знаний».
  • Бывает так, что надо обновить или перезапустить сервер, а значит MyChat Client будет недоступен пару минут. Чтоб не застать команду врасплох, отправлялось либо Объявление, которое всплывает поверх всех окон, либо Оповещение с подтверждением прочтения, чтоб уже наверняка удостовериться, что все точно прочитали и готовы. 

Нам не довелось использовать удаленное управление компьютером, разве что только для тестирования. Но, опять же, если бы и была такая необходимость, то скачивать какую-то еще дополнительную программу не пришлось бы.

Помимо указанных выше инструментов, мы активно переписывались в конференциях и приватных чатах, обменивались файлами разных размеров через свой FTP-сервер, доступ к которому сделали только для администраторов сервера MyChat.

Какие инструменты MyChat пригодились вам во время удаленки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *