Частые вопросы и ошибки в работе с корпоративной программой

Мессенджер MyChat готов к использованию сразу после установки. Мы стараемся сделать его максимально комфортным для продуктивной работы.

Помимо разработки программы, наша команда ежедневно общается с пользователями через WEB-чат на сайте, форум, или в чате на нашем сервере (mychat-server.com), куда попадают «гости», которые хотят протестировать программу в действии перед установкой. 

Люди разные: у кого-то есть огромный опыт управлением корпоративной средой общения, кто-то имеет лишь общее представление об этом, и есть те, кто не понимает, куда он попал 🙂

Последние — это чаще всего люди, установившие MyChat на Android. В описании к приложение есть упоминание, что это клиент-серверный чат для работы. Бывает так, что при регистрации, пользователь не меняет адрес сервера для подключения (по умолчанию, это наш сервер разработчиков — mychat-server.com), попадает к нам и удивляется, откуда мы у него в контактах. 

Как добавить свой сервер для MyChat на Android?

Ну а если у человека свой сервер вообще не установлен, настоятельно рекомендуем это сделать с помощью еще одной инструкции в Справке. Свой сервер — это возможность самому контролировать рабочий процесс, дисциплину рабочей переписки, и ее безопасность. 

Еще одна популярная проблема — обновился клиент для Android и перестал подключаться  к серверу. Обратная совместимость уже на подходе, вскоре это перестанет приносить неудобства. Ну а пока можно отключить автоматические обновление приложения, сделать это можно на его странице в Google Play.

Как отключить автоматическое обновление в Android?

Установили сервер, чат, все вроде работает, а звонки не проходят? Бежим прямиков в службу поддержки Google и делаем аналогичный запрос:

Первый же результат ведет на форум, где решалась подобная проблема. Второй пост в теме — от нашего разработчика — содержит ссылку на Справку, где есть вся необходимая информация по настройке звонков в чате, которая скорее всего поможет во всем разобраться.

Какие нужны порты для работы звонков в MyChat?

Не подумайте ничего плохого 🙂 Мы всегда готовы помочь и ответить, неважно, владелец вы коммерческой версии или бесплатной. Но чаще всего  правильный запрос в поисковике быстрее выведет вас на решение без дальнейшего обращения в поддержку. Кстати, именно поэтому мы разделяем на форуме каждый вопрос  в отдельную тему — так человеку проще найти нужную ему информацию.

Еще приходилось сталкиваться со случаями, когда администратор не поменял пароль на сервере после установки, не смотря на то, что сервер об это напоминает красным текстом. Таких ситуаций были единицы, к счастью, но дело серьезное, лучше еще раз напомним.

Где поменять стандартный пароль сервера MyChat?

Бывает, у администратора или пользователя внезапно пропадает возможность использовать ту или иную функцию чата. Магия? Нет, просто некорректная работа с правами. В MyChat можно очень тонко настроить доступ к инструментам чата. Например, один отдел может использовать доску задач Канбан, а другой — нет. Поэтому списки групп пользователей и прав для них надо создавать внимательно, хоть и сложного там ничего нет.

Как управлять правами в MyChat?


Не бойтесь открывать документацию, спрашивайте нас и поисковики, и тогда мир сурового корпоративного программного обеспечения не будет казаться таким пугающим 🙂

Дополнительный FAQ для пользователей MyChat в Справке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *