Мессенджер для работы без привязки к телефону

проводной телефон

Мы считаем, что усложнять процесс доступа к общению — неправильно.

закрутить гайки21 октября вышла публикация постановления российского правительства, где ясно прописано, что теперь мессенджеры должны запрашивать информацию о пользователе у оператора мобильной связи, а тот, в свою очередь, получает уникальный номер человека в своей базе, образуя связку «абонентский номер = пользователь конкретного мессенджера».

То есть, с марта следующего года, если человек зарегистрируется в мессенджере по номеру телефона, он тем самым подтвердит, что именно он и никто другой пользуется данным приложением.

Какие в теории могут быть плюсы от такого нововведения?

  • Номера, о которых вообще ничего не известно, не будут проходить проверку при регистрации в мессенджере. Это могут быть боты, или люди скрывающие личность (а вдруг террорист!);
  • если человек сделал плохое дело (угрожал в чате, например), то его вину будет проще доказать, предоставив переписку как доказательство.

Больше ничего в голову не приходит, если у вас есть догадки — пишите в комментариях 🙂

internetВ любом случае, это по своему усложняет доступ к свободному общению. Раньше в просторах Всемирной паутины была полная свобода, мало что контролировалось. Но с тех пор, как интернет стал более доступен, соответственно, людей в нём стало больше, и это не даёт покоя «контролёрам».

Мы не стали добавлять регистрацию по номеру в MyChat ни в самом начале разработки, ни потом, когда большинство публичных мессенджеров начали так делать. У MyChat 4 вида авторизации — выбирайте какой более удобный для вашей организации.  Зарегистрироваться можно быстро в мобильных приложениях для Android и iOS — никнейм+пароль и вы уже в чате, без подтверждений на почту или телефон. 

регистрация MyChat
Регистрация пользователя в MyChat для iOS

Вся информация хранится на сервере — внутри сети компании или личной сети (если вы используете программу для себя).  Это то, чего не достаёт публичным мессенджерам, если их использовать для работы — вы не можете полностью контролировать ваши данные, ведь сервера размещены… Где? И кто их обслуживает? Насколько разработчики честны, когда говорят, что всё защищено, а личная информация пользователей им не нужна?


В общем, лучше всё своё носить с собой, а такое невозможно с мессенджерами или сервисами, где есть публичные сервера, привязки к телефонам, утечки данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *