Интеграции в корпоративном чате

Разрабатывая инструменты для общения в сети компании мы не игнорируем уже работающие системы.

MyChat — это комплексная программа, у которой не только свой выделенный сервер, но и набор всех необходимых инструментов для комфортной командной работы. 

Не важно, если выход  в интернет или нет, основной функционал программы будет работать исправно:

Несмотря на такое разнообразие инструментов, этого иногда всё равно недостаточно для некоторых организаций. Не всегда MyChat ставят как  основную программу, уж как бы нам не хотелось 🙂

Поэтому мы интегрируемся с сервисами, о которых больше всего говорят нам пользователи.

Интеграции MyChat

Одна из первых серьёзных — это работа с 1С:Предприятие. Можно отправлять сообщения из этой управленческой программы прямиком в чат. 

Интеграция с Telegram представляет собой обмен сообщениями через бота. Когда пользователь MyChat не в сети, все приватные сообщения отправятся ему в диалог с Telegram-ботом. 

Отправка/получение сообщений между MyChat и Telegram

Отправка изображений работает в обе стороны, вот так выглядит скриншот, отправленный из MyChat Client для Windows в Телеграм:

Отправка/получение сообщений между Telegram и MyChat

Если вам важно знать  IP-адреса ваших пользователей или посетителей сайта, можно подключить интеграцию с GeoIP. Это может быть удобным, к примеру, если вы предоставляете услуги, условия которых отличаются в зависимости от региона или страны посетителя сайта.

Интеграция с телефонией Asterisk появилась в MyChat относительно недавно, в версии 8.5. Главное удобство — возможность позвонить сотруднику, не вспоминая его внутренний рабочий номер.

Если у вашей организации есть форум phpbb, можно настроить MyChat для получения свежих сообщений, которые там появляются. Настраивать надо и сам чат и форум, но там ничего сложного, если всё делать по инструкции. Мы постоянно пользуемся этой интеграцией — это позволяет быстро отвечать пользователям и решать их проблемы более оперативно.

Сообщение с форума поддержки в MyChat Client (alternative)

Мы также интегрировали сервис TurboSMS, чтоб стало возможным отправлять SMS или сообщения в Viber. Для этого используются скриптовые функции на сервере. Это позволяет избежать установку Viber на своём телефоне 😉

Для разрядки атмосферы в офисе можно подключить Викторинубота, который запускается и руководится простыми командами. Здоровое соперничество укрепляет дух 🙂

Для коллег-программистов, которые хотят “подружить” MyChat с ещё каким-нибудь программным обеспечением, у нас в Справке есть примеры использования MyChat Integration API для разных языков: C#, Python, Java, описание команд и возможных ошибок.


Одно из последних интересных решений от наших пользователей:
“Учет рабочего времени с помощью чата MyChat и CRM-системы Creatio”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *