Системы массового оповещения сотрудников

Есть в MyChat полезные инструменты, которые не позволят вашим сотрудникам проигнорировать важное сообщение.

Оповещения или броадкасты (англ. «broadcast«) в MyChat — это система для массового оповещения сотрудников в компании. Есть в программе еще и электронная доска объявлений. Эти два инструмента имеют общую цель — быстро уведомить большое количество людей о предстоящем событии.

В чем тогда разница между ними? Во-первых, объявления электронной доски уходят всем пользователя на сервере, а получателей оповещения можно либо выбирать между существующими списками (из личного и общего), либо создать свой и сохранить его для будущих отправок. 

Такой подход удобен, когда нужно оповестить конкретные отделы или отдельные кастомные группы людей.

Списки контактов оповещения в MyChat

Во-вторых, в броадкастах есть настройки для более жесткого контроля прочтения. Да, в электронном объявлении окно программы MyChat «всплывает» поверх всех окон, то есть, незамеченным в любом случае не остается. 

Но если вы хотите убедиться, что человек не просто закрыл окно, а именно прочитал — в свойствах оповещения можно выбрать «Обязательно к прочтению«. Тогда коллеге придется поставить в полученном сообщении галочку, тем самым будто подписываясь о том, что он ответственно все прочел 🙂

В истории отправленных оповещений появляется  запись с прогрессом — какой процент получателей уже прочитал сообщение, конкретная дата и время. Здесь больше всего удобно мониторить ситуацию.

Статус оповещения в истории MyChat

А если и такого приема недостаточно, и вам или вашему боссу необходим прямой фидбек от полученной информации, есть возможность сделать так, чтоб окошко оповещения невозможно было закрыть пока не будет написан и отослан ответ — это сообщение типа «Требуется ответ«.

Все ответы «прилетят» в приватные диалоги с получателями.

Ответы на оповещение в MyChat

Как и объявления, оповещения приходят даже оффлайн-пользователям — при запуске программы окошко тут же всплывет на передний план рабочего стола пользователя.

Боимся вас запутать, но… Есть еще «Многоадресные сообщения»! Они вынесены в отдельный пункт списка меню «Инструменты», чтоб не перегружать функционал «Оповещений». 

В настройках многоадресного сообщения можно настраивать только список получателей. А самая главная отличительная функция — это открытие приватного диалога с каждым из получателей не требуя срочного ответа или прочтения.

Отправка многоадресного сообщения пользователям MyChat

Также, такой вид уведомлений не имеет «срока годности» как у оповещений.

В итоге, вы выбираете тот инструмент, который больше всего подходит под текущую задачу:

  • для общих, «быстрых» уведомлений — электронную доску;
  • для уведомления конкретных групп людей о важном событии, на которое нужна быстрая реакция в заданный срок — оповещения;
  • а для приватного обсуждения одного вопроса с каждым пользователем по отдельности — многоадресные сообщения.

Инструменты «Оповещение» и «Доска объявлений» доступны для  платформ Windows, Linux, macOS, WEB, Android.
Многоадресные сообщения пока только для Windows.


Больше подробностей об оповещениях в статье — Программа для оповещения сотрудников.

Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях или сразу на форум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *