Drag&Drop файлов и папок из FAR в MyChat

Скриншот FAR ManagerОпытные бойцы старой закалки, которые ещё хорошо помнят синие панельки Norton Commander-а, любят и уважают консольный менеджер FAR. Он удобен, быстро работает и, при наличии нужных навыков и мозга 🙂 позволяет сделать всё что угодно с файлами и архивами на компьютере. Значительно эффективнее, чем из Проводника или из чистой консоли (cmd.exe).

Всё в нём хорошо, но есть одна закавыка. Поскольку FAR работает в консольном режиме, не работает Drag&Drop из него в Проводник и наоборот, а также недоступно контекстное меню Проводника:

Контекстное меню Проводника

Соответственно, работая в ФАР-е, я не могу отправить выделенные файлы и папки в чат MyChat, своему коллеге. Мне нужно открывать Проводник, чтобы сделать операцию оттуда. Неудобно — не то слово. Я уже собирался сделать плагин, который даст мне эту возможность, однако нашёлся выход гораздо лучше.

Оказывается, есть отличный консольный эмулятор под Windows, называется ConEmu. Бесплатный, есть версия как x86, так и x64. C классной интеграцией с FAR прямо «из коробки». Теперь я запускаю на своём компьютере именно его, получая все «плюшки» эмулятора + отличную связку ФАР-а с Проводником Windows:

Отправка файлов из FAR-а в MyChat через контекстное меню Explorer-а

Что интересно, инсталлятор ConEmu сам предлагает интегрироваться с ФАР-ом. Насколько я понял из беглого чтения документации, человек, который создаёт и развивает ConEmu, также является автором нескольких плагинов для FAR Manager. Так что, такое «родство» неудивительно.

Отличный пост на Хабре от создателя этой чудо-утилиты, рекомендую к прочтению, много полезной информации и просто разъяснений, что, как и почему.

«Must have» для всех людей, использующих FAR Manager в своей работе.

 

Ещё почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *