Что делать, если сотрудник не хочет использовать систему обмена мгновенными сообщениями?

on

Иногда у некоторых людей возникают трудности при использовании системы обмена мгновенными сообщениями в офисах, где MyChat используют в качестве основного средства связи.

Общение с помощью программы может быть неудобным или очень медленным для человека, который привык общаться только вживую или по телефону. Особенно это характерно для людей старшего возраста. Как подтолкнуть такого человека общаться посредством программы? Ниже приведены некоторые советы.

Найдите «золотую середину». Не заставляйте человека целиком и полностью писать всё в мессенджере. Попросите сотрудника ответить, на месте ли он. Уведомите его о каком-либо важном событии и задавайте вопросы так, чтобы он мог ответить односложно — «да» или «нет». А продолжительные разговоры ведите с помощью электронной почты или по телефону. Со временем человек «втягивается» и потихоньку начинает привыкать к удобству программы. А значит, эффективность его работы возрастёт.

Использование других эффективных способов коммуникации. Если человек наотрез отказывается от использования чата – попробуйте общаться с ним исключительно в привате.  Протяните руку – и позвоните.  Как только люди видят, что вы пытаетесь работать с ними и хотите помочь, они будут более сговорчивыми. Удивительно, но данный способ «работает» даже с женщинами пенсионного возраста, которым тяжело привыкать ко всему новому и стыдно признаться в этом. Они хорошие работники – но когда дело касается использования новых технологий – админы рвут на себе волосы, пытаясь сделать что-то. Установите робота-викторину для MyChat и включайте её в обеденный перерыв. Эффект привыкания и увеличение скорости набора текста будут обеспечены :).

Если ничего не помогает, поговорите с руководством. Однако делайте это в последнюю очередь, когда перепробовали все варианты. Если чат является важной частью работы и используется для конференций сотрудников, обсуждения важных аспектов работы, связи с удалёнными филиалами и подразделениями – быть может, разговор с директором или управляющим менеджером будет лучшим способом объяснить сотруднику, что использование программы очень важно. Наравне с умением пользоваться офисными программами, копировальной техникой, факсом и прочими атрибутами ежедневных обязанностей сотрудников компании.

Вполне может быть, что руководитель найдёт слова и доводы, которые смогут убедить человека, не заставляя его насильно пользоваться программой.

Ещё почитать:

Бесплатная проверка работоспособности сайтов
Как запретить использование плагинов в чате?
A doula provides a woman with continuous emotional support

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

'