Внешний вид корпоративной программы

Когда администраторы первый раз устанавливают офисный чат в компании, они, конечно, первым делом бросаются рассматривать разные удобства, плюшки и прочее. Мы стараемся привести стандартные настройки MyChat, с которыми он ставится «по умолчанию», к некоему общему знаменателю, чтобы угодить всем. Понятно, что на все 100% этого сделать нельзя.

У разработчиков своё видение того, как должен выглядеть интерфейс программы, а у реальных людей часто бывает диаметрально противоположное. И получается, что одним людям аватары в чате нужны, а другим они не нравятся, мол, это не корпоративный стиль. Третьим интерфейс слишком сложен и наворочен, а ведь невдомёк, да и разбираться неохота, что интерфейс можно легко превратить в такое окошко, где нет ничего лишнего. Полный минимализм:

Интерфейс MyChat

Но «встречают по одёжке», верно? Значит, нужно сделать так, чтобы сразу, пока администратор устанавливает чат, он мог для себя решить, что ему нужно, а что — нет. У всех ведь разное видение того, как он будет использовать корпоративный мессенджер MyChat у себя в компании.

Окей, теперь тут у нас будет полная демократия. Сразу при установке сервера в мастере запуска можно будет выбрать, каким образом будет выглядеть MyChat Client у пользователей. Да, они конечно смогут перенастроить его потом (если админ разрешит 🙂 ), но с самого начала всё будет так, как того требует корпоративная политика. Или злой гений администратора. Тут уж что кому ближе.

Итак, что можно будет настроить?

  • Аватары в чате. Либо они есть, либо вместо них будет отображаться шаблон фотоаппарата.
  • Панель контактов. Если она занимает жизненно важное пространство, в юзерам не влом нажать Alt+Q, почему бы её не спрятать.
  • Панель подсказок. Ну не хочет админ, чтобы его подопечные самостоятельно узнавали, как и что можно делать в MyChat. Его право — отключаем эту панельку и учим пользователей нажимать F1 и читать справку. Благо, она у нас очень обширная — доступна на русском и английском языках. Гордимся чрезвычайно.
  • Списки пользователей в конференциях. Кому-то надо, кому-то конференции — лишь трибуна для единоличных высказываний, где шеф говорит, а все, поникнув головами — внимают. Нет проблем, одним мановением руки кликом мышки прячем список.
  • Конференции или каналы. Вдруг нам не нужны конференции вовсе, а только общение один-на-один? Нет проблем. И этот каприз легко воплотить в жизнь. Ставим галку, и клиентская программа преображается. Каналов больше нет, а только приватные сообщения, как в аське.

Резонный вопрос, а когда всё это будет? Отвечаем: это уже есть. А централизованная настройка в мастере, сразу после установки сервера, будет в следующей версии. Следим за новостями в официальном форуме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *