Чат vs. электронная почта. 10 мифов

Электронная почта и MyChatВ компаниях часто бытует мнение, что электронная почта удобнее, надёжнее и лучше, чем чат. Администраторы таких компаний говорят, что чат отвлекает сотрудников от работы, что с помощью чата нельзя передавать папки с файлами, что почта надёжнее и что только с помощью почты можно обмениваться письмами с людьми вне организации.

Я могу согласиться только с одним доводом: электронная почта позволяет обмениваться сообщениями с людьми вне организации, причём не важно, где находится получатель письма. Чат такой уровень удобства предоставить не может, потому что человек должен установить чат-клиент, или хотя бы пользоваться им в браузере, наподобие сервиса MyChat Guest, а это не всегда возможно.

Во всех же остальных случаях использование корпоративного чата не только эффективнее, но и гораздо проще.Итак:

Миф №1: «Чат — ненадёжная вещь, сообщения могут потеряться или просто не дойти до получателя»
Возможно, такое и происходит в сетях без выделенного сервера, но это не касается MyChat. Корпоративный мессенджер MyChat работает по технологии клиент-сервер, все сотрудники находятся постоянно в онлайн и гарантированно получают адресованные им сообщения, причём происходит это мгновенно.

Миф №2: «В электронной почте есть адресная книжка, я могу её редактировать централизованно и все пользователи будут ею пользоваться, а в чате такое невозможно. Там все называются как хотят и нельзя быть уверенным, что какой-нибудь 1Infern() — это  Василий Петрович из отдела сбыта, а не какой-то другой сотрудник»
В MyChat есть единая панель контактов, с разделением по отделам, причём вложенность её ничем не ограничена:

Корпоративная панель контактов в MyChat с разделением по отделам

Эта панель контактов редактируется на сервере чата, отображается абсолютно у всех пользователей. Мало того, в настройках сервера легко запретить пользователям переименовываться, чтобы не допускать бесконтрольной смены ников. А с помощью интеграции MyChat с Active Directory просто достать всех пользователей домена и внести их в базу чат-сервера со всеми дополнительными поями (телефоны, отделы, адреса электронной почты и т.п.) автоматически.

Миф №3: «В чате можно передавать только короткие сообщения, а в письме можно написать много текста, приложить документы и фотографии»
Если разговор заходит о классике чатов — IRC, то да, всё именно так и обстоит. Но мы говорим о совершенно новой и более продвинутой технологии — MyChat. Здесь вы можете отправлять сообщения огромной длины, вставлять в текст картинки, анимированные смайлики для выражения эмоций, передавать файлы и папки неограниченного размера. Причём файлы можно передавать даже людям, которые в данный момент находятся не в сети!

А технология передачи файлов работает настолько быстро, насколько это позволяет сетевое железо.

Миф №4: «По почте я передаю сообщение человеку и знаю, что он его получит. А в чате человек должен быть в онлайн, чтобы он получил моё сообщение»
Неверно. Вы забыли о спам-фильтрах, переполненных почтовых ящиках, недопустимых вложениях из-за антивирусах, «больных» паранойей и многих других вещах, с которыми есть проблемы у электронной почты. В MyChat работает технология доставки отложенных сообщений. Вы можете отправлять сообщения, не заботясь о том, есть человек в сети или нет. Сервер доставит все сообщения и документы получателю, как только тот подключится. Вот так:

Отложенные сообщения в чате MyChat

Миф №5: «Я могу разослать по почте важное сообщение сотне адресатов, а в чате такое сделать нельзя»
Оповещения в чате MyChatВ чате можно сделать ещё и не такое 🙂 В MyChat работает система оповещений, причём можно даже сделать так, чтобы человек гарантированно прочёл сообщение. То есть окно с сообщением будет отображаться на экране и его нельзя будет скрыть, пока человек явно не подтвердит, что он прочитал его.

Также есть общая доска объявлений для того, чтобы можно было извещать о важных событиях абсолютно всех пользователей системы. Причём старые сообщения, которые уже не актуальны, автоматически удаляются, чтобы не засорять доску объявлений и не показывать неактуальные объявления вновь подключившимся людям.

Миф №6: «Чат — это бесконтрольная система, в которой пропадают сотрудники и занимаются всякой ерундой. Общаются не по делу. А вот почта — это серьёзный инструмент»
Это не так. В MyChat работает очень мощная и гибкая система прав и ограничений, благодаря которой можно настроить любой аспект работы любого клиента. Начиная с автоматических фильтров нецензурных выражений и флуда (мусорных сообщений), заканчивая индивидуальными блокировками на отправку сообщений конкретным пользователям. Также абсолютно все сообщения могут протоколироваться на сервере, что в значительной степени дисциплинирует сотрудников.

Миф №7: «Если мне нужно общаться с несколькими людьми одновременно, или просто уведомлять других, я включаю их в список, которому уходит копия письма. А в чате я пишу только одному человеку»
В MyChat можно ещё лучше. Создайте конференцию и пишите туда в реальном времени. И неважно, сколько людей там будет — три или триста, MyChat разошлёт сообщения максимально быстро и с гарантированной доставкой.

Миф №8: «Чат — это небезопасно. Если я хочу конфиденциальности — я отправляю зашифрованное письмо. И открыть его может получатель, только имея ключ криптографии. А работать в корпоративном чате через Интернет — верх беспечности»
Только не в MyChat. Безопасность и конфиденциальность — важнейшая вещь в компании. Поэтому все сообщения в корпоративном чате MyChat шифруются с помощью индустриальной технологии шифрования SSL. Это гарантирует приватность и избавляет пользователей от кучи проблем с генерацией, распространением и использованием криптографических ключей. Общайтесь в MyChat через Интернет и публичные сети безопасно!

Миф №9: «Если компания небольшая — можно поставить бесплатный сервер электронной почты. А MyChat нужно покупать!»
Специально для небольших компаний существует бесплатная версия MyChat Free Edition на 20 пользователей онлайн. Да, там существуют некоторые ограничения, но для небольших фирм они не существенны. Лицензия бессрочная и разрешающая бесплатное обновление на новые версии. Для малых компаний такой сервер MyChat будет отличным выбором, так как аналогичного бесплатного решения с такими же возможностями и надёжностью на рынке просто нет.

Миф №10:  «Клиент электронной почты как правило бесплатен. Outlook Express вообще идёт в составе Windows. А чаты стоят денег. Посмотрите на mIRC или VyPress — за каждое клиентское место нужно платить»
У MyChat другая лицензионная политика. Клиент MyChat — бесплатен. У вас может быть лицензионный сервер на 50 пользователей онлайн, а реальных пользователей — 300. Ведь необязательно абсолютно все люди будут в сети постоянно. Таким образом, покупается только сервер на реально нужное количество людей, которые должны находиться в сети постоянно.

Ещё почитать:

4 thoughts on “Чат vs. электронная почта. 10 мифов

  1. Руслан

    Вот когда чат не будет глючить и вылетать… то возможно тогда эта статья и будет уместна. Пока что от Майчата я не добился стабильной работы. 🙁

  2. Alexey Pikurov Post author

    Окей, какая версия чата у Вас стоит? В чём конкретно возникают проблемы?

  3. Руслан

    Версия уже не посмотрю какая… переинсталлить надо.
    У меня появился сисадмин гис-программист. Может я его с вами свяжу и мы попробуем таки решить проблему?
    Петрушка в том что у нас файл-сервер на Сервере2008r2 и на её проинсталлен был майчат. И постоянно отваливался. Потому и поставил другой чат, стабильно работающий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *