Превращаем недостатки мессенджера в достоинства

on

Как и в любой технологии, в системах обмена мгновенными сообщениями есть нюансы, которые могут доставить много хлопот и неудобств, если ими неправильно пользоваться. Несмотря на то, что корпоративные IM системы используют много людей по всему миру, все эти люди работают и мыслят по-разному.

Нет единой схемы для использования чатов или мессенджеров, каждый использует их так, как кажется наиболее удобным и эффективным.

Но, тем не менее, есть простые рекомендации, которые легко превращают недостатки и неудобства – в практичные и полезные возможности. Итак, что же даёт корпоративный чат и что может быть мнимым неудобством?

Вы всегда доступны
Для многих людей это бремя. Очень многим работникам и служащим не нравится, что они доступны для любого сотрудника компании в течении всего рабочего дня, поскольку это отвлекает их от основной работы. И, соответственно, снижает продуктивность работы, потому что нужно отвлекаться и отвечать в чате.

Для решения этой проблемы достаточно пользоваться теми возможностями, которые даёт MyChat. Скажите другим пользователям, что вы заняты важной работой: установите статус «не беспокоить» (Ctrl+F8) – и программа переключится в специальный режим, когда Вас не будут тревожить всплывающие сообщения и звуки. Переключиться в этот режим можно также из главной панели инструментов или из окошка в системном трее.

Воспользуйтесь автоответчиком. Зайдите в свой профиль (Alt+U), закладка «Дополнительно» и включите его. Введите любой текст – и он будет автоматически передаваться человеку, который по невнимательности пишет Вам что-то в приват, не обращая внимания на то, что Вас просто нет на месте. Напишите, например: «Меня нет на рабочем месте, уехал по делам. Звоните на сотовый» — и Вас смогут найти, если это будет необходимо.

Наконец, можно просто временно отключить звуковое оповещение о событиях.

Эти нехитрые рекомендации помогут не отвлекаться по пустякам, когда нужно выполнить важную работу в сжатые сроки. Или наоборот, повысить свою доступность, чтобы работа не простаивала, когда Вас нет на рабочем месте.

Праздные разговоры
Да, некоторые люди не заняты делом — а только делают вид, будто работают. И как только их никто не видит – начинают просматривать свой список контактов в MyChat, чтобы с кем-нибудь поболтать. Эти люди докучают и вроде бы ничего нельзя поделать с этим.

На самом деле всё проще. Если человек мешает работе своими постоянными сообщениями не по делу – не обязательно писать докладную начальству. Просто добавьте этого человека в список игнорирования. И всё. Можно игнорировать сообщения в приватах, в общих конференциях, звуковые сигналы и много чего ещё.

Более того, это очень демократичный способ дать понять человеку, что он Вам мешает работать.  В любой момент можно снять фильтр, воспользовавшись инструментом «Игноры» (Alt+S).

А самое главное, если вы ненароком добавили в игнор шефа – он это сразу увидит 🙂 Потому что отправителю присылаются уведомления, что их сообщение было проигнорировано получателем.

Мне нужно видеть лицо собеседника, а чат – это безликое общение
Это может быть одним из самых популярных аргументов против обмена мгновенными сообщениями. Тем не менее, обмен сообщениями в корпоративном чате является более эффективным, чем разговор лицом к лицу, поскольку работники не должны покидать свои рабочие места, чтобы передать сообщение кому-либо. Они могут продолжать работать, быстро передав сообщение или документ, что зачастую даже эффективнее, чем телефонный звонок.

Конечно, мессенджер не может заменить полностью живое общение, но, как правило, он более эффективен, чем общение вживую либо посредством телефона или электронной почты.

Ещё почитать:

Гугло-сокращалка линков
Любите ли вы уборку? Автоматическая чистка архивов в чате MyChat
Most have expert naturalists and polar historians on board

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *