Открытый протокол чата MyChat и судьба линейки версий 4.xx

on

Мы начинаем обсуждение черновика открытого протокола нашего мессенджера для корпоративных и локальных сетей MyChat.  Более подробно о причинах, побудивших нас к этому, читайте в официальной новости службы поддержки. В данный момент это пока только прототип, «в живом коде» его пока не существует, мы надеемся на активное обсуждение и дополнения со стороны пользователей MyChat.

Открытый протокол даст возможность создавать программное обеспечение для MyChat сторонними программистами, делать всевозможных ботов, технические утилиты, которым не нужна вся функциональность официального MyChat Client. Более того, можно будет пользоваться сервисами MyChat практически откуда годно, будь то программа на С#, Delphi или скрипт на php, JavaScript или VBScript. Апологеты Linux тоже не останутся «в накладе», мы планируем выпуск официального консольного клиента для этой OS.

Технически рабочий протокол «в действии», будет представлен в версии MyChat 5.0, в связи с чем было принято решение продолжить выпуск линейки 4.xx до момента выхода версии 5.0, которая разрабатывается параллельно. Однако, лицензионная политика обновлений теперь изменена. С настоящего времени бесплатные обновления предоставляются всем покупателям в течение одного года с момента покупки любой версии MyChat без учёта номера версии. С одной стороны, это максимально прозрачно для покупателей, с другой стороны позволяет нам компенсировать затраты на разработку и дальнейшее развитие продукта.

Также, в первой половине 2013 года мы планируем выпустить мобильный клиент MyChat для iOS (iPhone) и, вероятно, для платформы Android.

Ещё почитать:

Мухи - отдельно, котлеты - отдельно
Кому бесплатный сервер MyChat на 30 пользователей?
Memorial Mass to follow at a future date

2 thoughts on “Открытый протокол чата MyChat и судьба линейки версий 4.xx

  1. Что имелось ввиду в фразе:»Апологеты Linux тоже не останутся “в накладе”, мы планируем выпуск официального консольного клиента для этой OS.». Консольный клиент — можно по подробней, что именно планируете?

  2. Планируем обычную консольную утилиту, для начала. Отправлять сообщения в приваты с командной строки. Дальше будет видно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

'