Немного о бесплатности или как узнать, чего хотят пользователи

on

Года полтора назад, а точнее, летом 2010-го, мы решили сделать бесплатную версию нашего чата для компании MyChat. Пошли на этот шаг тоже не внезапно, лицензия на 10 пользователей стоила денег. Были компании, которые покупали такие лицензии. Однако, проанализировав количество продаж, проведя анкетирование и сделав кое-какие умозаключения, всё же решили рискнуть и выпустить бесплатную линейку. Могу сказать, что это было правильным решением.

На данный момент количество пользователей бесплатной версии MyChat составляет почти треть от общего количества пользователей зарегистрированных серверов. В штучном выражении количество бесплатных серверов обошло количество купленных в несколько раз, и отрыв увеличивается. Конечно, в статистику не попадают часть компьютеров, у которых нет выхода в Интернет, однако общее количество пользователей позволяет сделать общую оценку о репрезентативности выборки. Говоря простыми словами — данным можно доверять 🙂

Конечно, бесплатные серверы не приносят нам денег. И поддержка их пользователей забирает время. Эти люди присылают письма, терзают наш скайп и аську, оставляют вопросы в форуме, на которые службе поддержки приходится  отвечать.  На первый взгляд, получается, профита никакого нету, зато есть одни проблемы. Однако, это не так.

Всегда будут компании, которые не смогут или не захотят покупать программу. Потому что есть бесплатный аналог, хоть и худшего качества. Или потому что есть кряк. Или потому что жалко нет денег 🙂 Компании с небольшим штатом сотрудников, которым 15-и онлайн пользователей хватит «за глаза». Или компании, которым мало 30 дней официального триала, чтобы успеть «пропихнуть» в бухгалтерию счёт для покупки программы. Да мало ли найдётся причин.

Как же нам получить пользу от таких вот товарищей? А очень просто: мы будем проводить анкетирования. Среди пользователей бесплатной версии. Регулярные, с разнообразными вопросами по использованию, функциональности MyChat, удобству интерфейса и прочая и прочая… Опросы простые, максимум по 10 вопросов. Мучить официальных покупателей нам совесть не позволит 🙂 Они и сами скажут, что им не нравится или чего не хватает. А вот фримайчатовцев — сам Бог велел. Даже если на вопросы ответят хотя бы процентов 10 от общего числа компаний, это уже будет отличный результат. На основе которого мы сможем решать, что делать в следующих версиях программы, а на что можно просто закрыть глаза.

Проведя некоторые исследования, мы решили остановиться на сервисе онлайн-опросов Survey Monkey. Простой интерфейс, минимум трафика клиента, русский язык. Всё в лучшем виде. Так что добро пожаловать на первый опрос.

Ещё почитать:

"Как бороться с кряками" или Гоша и Яша спешат на помощь
Открытый протокол чата MyChat и судьба линейки версий 4.xx
Most of the heavier metals we see in the Sun were formed in

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *