MyChat 4.12 — свежее обновление

on

Вышло обновление MyChat, версия 4.12. Прошло около месяца с выхода прошлой версии, и, в принципе, можно было бы особо не спешить, но в этой версии было исправлено несколько неприятных ошибок и недоработок, с которыми столкнулись владельцы крупных серверов. Ошибки, связанные с производительностью сервера при активных нагрузках, массовых переподключениях пользователей и перезагрузках сервера. Хочется ведь, чтобы всё «летало», при любом количестве подключенных пользователей.

Всё-таки, MyChat — это система реального времени. Ну да ладно, об этих вещах уже много чего было сказано на форуме и в официальной новости, я же хочу становиться на тех моментах, которые не попали в справку или в официальные пресс-релизы.

Самая большая «вкусность» новой версии — это плагин удалённого управления компьютерами.  Мы не можем включить его в официальный дистрибутив, так как софт, на котором основан наш плагин — не наш. Это бесплатная программа UltraVNC, которую мы используем с любезного разрешения её разработчиков. Лицензия GPL. Так что, для того, чтобы начать использовать эту «фишку», следует установить плагин вручную.

Скачать плагины

 

Какие есть нюансы и подводные камни?

1. На все компьютеры, которые предполагается администрировать, следует установить плагин VNCServer. Плагин VNCClient нужно ставить только туда, где будет сидеть админ.

2. Технология будет работать исключительно в локальной сети. То есть, нужно чтобы был доступ напрямую между администраторским компьютером и компьютером пользователя по 2011 tcp порту. На заметку админам, которые будут настраивать персональные файрволы и антивирусы.

3. Некоторые антивирусы не любят VNC, и грозно ругаются, что это потенциально небезопасный софт. Так оно, в принципе, и есть. Но это не вирус, читаем внимательно, что пишут антивирусы.

4. Если пользователи страдают параноей на почве безопасности, они могут отключить использование плагина, просто сняв напротив него галочку в инструменте «Управление плагинами» (Alt+P).

5. Можно настроить, просматривать удалённый экран компьютера, или управлять им полностью мышкой и клавиатурой, а также выбирать параметры связи, если сетка медленная. Настраивается всё в самом плагине.

 

Ради этого плагина пришлось значительно доработать Plugins API и, соответственно, переделать уже существующие плагины. Плагин удалённого управления будет дорабатываться и улучшаться, это только его первая «пилотная» версия. Так что пожелания просьба высказывать на официальном форуме.

Постараемся всё, что можно, учесть.

Ещё почитать:

Хромо-лесть
Открытый протокол чата MyChat и судьба линейки версий 4.xx
Picture $250,000 diamond encrusted crocodile bags and exotic

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

'