Мухи — отдельно, котлеты — отдельно

on

Разделение пользователей в мессендере MyChat по конференциямУ пользователей MyChat часто возникают вопросы, как можно разделить пользователей чата так, чтобы они не пересекались между собой, а общались только в нужных каналах по подразделениям.

Например, отдел «Бухгалтерия» должен быть только в своём канале, а «Менеджеры» — в своём, и не мешать друг другу, переходя из канала в канал. MyChat легко может предоставить такую возможность. Это можно сделать даже несколькими способами. Самый простой я сейчас опишу.

Как правило, для разделения пользователей применяются группы. Заходим в раздел «Администрирование» на сервере:

Администрирование MyChat Server

После этого выбираем пункт «Группы пользователей» и создаём нужное нам количество групп. Например, «Бухгалтерия», «Менеджеры», «Плановый отдел», «Программисты», «Руководство», «Склад». Количество групп может быть любым.

Группы пользователей в чате MyChat

После того, как мы создали группы, заносим в группы людей, которые зарегистрированы на сервере. Когда всё будет готово, переключаемся в раздел «Автосоздаваемые каналы» и создаём нужное нам количество каналов, в которые будем включать наших пользователей по группам.

Добавление конференций в MyChat Server

И вот важный нюанс: мы будем создавать каналы с паролями, но поскольку сервер будет создавать эти каналы сам и включать туда пользователей автоматически, то люди просто не смогут войти в чужой канал, так как не будут знать пароля. Ведь MyChat Server сам включит их куда нужно! Выглядит это вот так:

Выбор группы пользователей для автоматического включения в конференцию MyChat

Таким образом можно легко разделить пользователей по конференциям, добившись того, что они не будут мешать друг другу и не смогут читать переписку, предназначенную для других пользователей.

Ещё почитать:

Интеграция системы обмена мгновенными сообщениями и корпоративных ИС
We have submitted the proposal for clearance from the ministry
The necessary filing forms may be obtained at each district

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

'