Как запретить использование плагинов в чате?

on

Пользователи спрашивают: «Можно ли запретить использовать плагины для клиентов чата? Надо запретить использовать некоторые плагины пользователям, но не всем. Это можно сделать?».

Отвечаем: можно!

Для чего это нужно вообще? Вся дело в том, что плагин — это обычная DLL-библиотека. Что «вложил» в неё создатель плагина, то она и делает. Официальные плагины MyChat выполняют нужные и полезные функции, например, удалённое управление компьютерами по сети, доска для рисования или сигнализатор о пришедших сообщениях в чате через встроенный системный динамик компьютера.

Однако никто не мешает создавать программы-дополнения самому, и вполне может иметь место ситуация,  когда те или иные программы-дополнения нельзя использовать в чате. Это могут быть игровые плагины, запрещённые к использованию в корпоративной сети компании, или навязчивые/назойливые дополнения, которые мешают или раздражают ваших пользователей.

Для установки запретов есть несколько вариантов, как обычно. Первый вариант — запретить использование плагинов вообще. Чтобы пользователь не мог пользоваться никакими уже установлеными плагинами, и не мог   устанавливать новые.   Делается это через права групп пользователей на сервере:

 Ещё более гибкий вариант — запретить или разрешить использование только определённых плагинов. Это можно сделать, используя пункты «Активировать список запрещённых плагинов» и «Активировать список разрешённых плагинов«. Изменяются эти списки правой кнопкой мышки:

Здесь достаточно вписать названия плагинов, через запятую. Все изменения применяются мгновенно. Не потребуется перезапускать ни сервер, ни клиенты MyChat.

Как обычно, MyChat предоставляет довольно гибкий и удобный инструмент для точной настройки того, что нужно администратору системы, без особых затрат времени и сил.

Ещё почитать:

Правда офисной жизни
Хранение и обмен файлами в сети офиса
Новая версия MyChat 5.15, тотальная проверка на вирусы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

'