HardwareID как способ идентификации пользователя

on

hardware_logo200В новой версии MyChat будет добавлен ещё один способ определения уникальности пользователя — это так называемый HardwareID. Необходимость введения такой штуки продиктована тем, что традиционные способы ограничения, вроде  блокировок IP/MAC адресов, достаточно просто обойти. Например, заменить в настройках системы. Да и не всегда их возможно использовать, если блокируемый IP адрес, скажем — это адрес шлюза, через который выходит множество клиентов (NAT) .

Идентификатор HardwareID, как уже понятно из названия — это специальная строка, сформированная из серийного фабричного номера жёсткого диска и параметров микропроцессора, то есть, свойства «железа» (hardware). Пока что данная технология будет введена в тестовом режиме, данные каждого клиента будут сохраняться в базе данных сервера. Возможность блокировки будет внедрена немного позже, через версию.

Определение HardwareID сделано максимально «мягко» и не требует прав администратора, поэтому прекрасно будет работать и под обычным пользователем с ограниченными правами. Тесты проводились на Windows XP/7/8, как x32, так и x64. Всё должно работать корректно и быстро.

Ещё почитать:

Как запретить использование плагинов в чате?
The Wolf of Wall Street There's a Dorian Gray effect at work
PATH is cross honoring at Newark and New York Penn Station and

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *