Чаты и обмен мгновенными сообщениями: не только для гиков и детей

on

Запрещение интернет-мессенджеров в компанииПомните ли вы те дни, когда программы обмена мгновенными сообщениями использовались только подростками да компьютерными гиками? Это было всего лет десять назад. Не слишком-то и большой срок, но для IT индустрии это огромный промежуток времени. Но ситуация меняется.

И сейчас львиная доля пользователей систем обмена мгновенными сообщениями – это тинейджеры. Однако, всё большее значение для бизнеса приобретают корпоративные системы обмена мгновенными сообщениями, такие, как MyChat. Системы, которые контролируют компании-владельцы бизнеса, а не интернет-мессенджеры, которыми владеют компании, такие как AOL.

Всё больше и больше компаний останавливают свой выбор на корпоративных системах обмена мгновенными сообщениями и файлами, предпочитая их электронной почте, телефону и даже обычным заседаниям. Ведь в корпоративном мессенджере гораздо легче собрать людей для конференции, чем на настоящее совещание, особенно, если люди работают в разных городах или даже странах.

Как вы знаете, родители стараются ограничивать своим детям доступ к публичным интернет-мессенджерам в силу разных на то причин. Хотя может показаться, что такой подход касается только несовершеннолетних детей, но во многих компаниях происходит то же самое. Только вместо детей там – обычные офисные сотрудники. Людям закрывают доступ к аське, Mail.Ru Агенту и прочим интернет-прелестям просто для того, чтобы сотрудники не тратили своё рабочее время впустую, за досужими разговорами с друзьями и знакомыми.

Однако, использование службы обмена сообщениями – это правильный подход. Это повышает производительность труда, значительно экономит время сотрудников. Только нужно использовать не внешние системы, которые работают через интернет-серверы закрытых компаний, а пользоваться локальными сервисами, подобными корпоративному мессенджеру для локальных сетей MyChat.

Прошли те дни, когда системы обмена мгновенными сообщениями или чаты ассоциировались только с развлечениями и детским баловством. Компании во всём мире осознали преимущества использования этого инструмента для связи внутри офиса и между подразделениями компании.

Ещё почитать:

Написано пером - не вырубишь топором, написано в Интернете - не выжжешь и лазером!
Семинар Embarcadero в Киеве. Delphi XE3
Never know who you going to see, he said

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

'