10 полезных консольных команд для MyChat

on

Немногие знают, что в чате MyChat есть консоль. И там можно набирать команды с клавиатуры, причём некоторые вещи нельзя больше сделать никак иначе.

Консоль находится в закладке «Каналы», если нажать на кнопку «Консоль». А ещё эту самую консоль можно вызвать из любого окна чата, просто нажав комбинацию клавиш Ctrl+~.Вот так она выглядит:

Скриншот консоли MyChat клиента

Подробную справку по всем консольным командам можно почитать в разделе «Консольные команды MyChat«, а пока пройдёмся по самым любопытным командам. Первые пять команд доступны абсолютно всем пользователям, последние пять — только администраторам сервера. Итак, поехали:

  1. help — набираем в командной строке  и жмём Enter, чтобы не открывать справку вручную и не искать раздел о консольных командах. MyChat сам откроет его для нас.

  2. uptime — узнать, сколько времени работает сервер, к которому мы подключены, не перезапускаясь. Лучшие показатели установленных серверов MyChat около 100-120 дней без перезапуска. Больше не получалось, потому что новые версии выходят чаще 🙂

  3. ping — постучаться на сервер, чтобы узнать скорость отклика. Если канал связи быстрый, а сервер не загружен — ответ должен прийти мгновенно, иначе — будет задержка. С помощью этой команды легко проверять качество связи между вами и сервером MyChat.

  4. userinfo <uin>. Например, userinfo 357 — посмотреть информацию о пользователе с заданным UIN. Часто бывает, что в чат зашёл человек, что-то сказал и отключился. Можно нажать правую кнопку на нике и выбрать пункт «Информация о пользователе». А можно, зная его UIN, воспользоваться консольной командой. Special for geeks 🙂

  5. cls — очистка окна консоли;

  6. addbadword «слово». Добавить указанное слово или словосочетание в антимат-фильтр. Например, addbadword «злопакостный брандашмыг» — и это словосочетание будет автоматически блокироваться во всех отправляемых сообщениях. Кстати, ещё удобнее можно пополнять словарь антимата с помощью плагина Censor. Команда только для администраторов.

  7. kill <uin> — отключить указанного пользователя от сервера. Команда только для администраторов.

  8. halt <uin> — ещё более жёсткий вариант команды kill. Отключить пользователя от сервера и выгрузить из памяти его MyChat Client. Никаких вопросов пользователю при этом не задаётся. Команда только для администраторов.

  9. topic <uid> «Новая тема канала» — установить новую тему для указанного канала. Причём совершенно необязательно находиться в этом канале. Команда только для администраторов.

  10. list channels — посмотреть список созданных каналов, их создателей, а также пароли на вход, если таковые есть. Команда только для администраторов.

Ещё почитать:

Хромо-лесть
We may, however, take the information you provide and
Earlier this year a museum opened dedicated to Bosniaks and

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *